В срочном порядке собираю рецепты новогоднего печенья
Имбирное новогоднее печеньеИнгредиенты:
маргарин – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
мука просеянная – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
гвоздика – 5 бутонов
корица – 1 ч. л.
имбирный порошок – 2 ч. л.
Способ приготовления: прогрейте духовку до 180°С.
Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду). Размешайте.
В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси.
Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки.
Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин.
Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.
читать дальшеГлазированное печенье с пряностями
Ингредиенты
225 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 маленькое яйцо(взбить)
2 ч. л. смешанных специй(пряностей)
Щепотка соли
125 г сахара
1-2 ст.ложки горячей воды
Пищевые красители
Взбей вместе масло и сахар в пышную смесь.Не переставая помешивать,понемногу влей яйцо. Просей в эту же миску муку,соль и пряности. Всё хорошо перемешай и скатай тесто в упругий шар. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежь из формочек для печенья фигурки.
Выложи фигурки на противень. Выпекай примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье охлади.Смешай в миске сахар для глазировки и горячую воду до однородной массы.
Ложкой разложи глазурь в 2-3 чашки и каждую добавь каплю пищевого красителя. Когда печенье охладится,положи на каждое по половине чайной ложки и распредели её равномерно по поверхности.
Как и с чем подавать:
Печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить пищевыми бусинками.
Имбирное печенье с корицей
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Мед — 5 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Берем все ингредиенты. Смешиваем специи и сахар. Добавляем мед и ставим на огонь. Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться. В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным. Ставим его на 30-40 минут в холодильник. Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке. Трафаретами вырезаем печение.Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!
Имбирные человечки
100 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала коричневый)
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
gotovim-doma.ru/view.php?g=36