Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле!
Никогда бы не поверила, если бы мне сказали, что когда мне скучно и когда никого нет дома, я буду развлекать себя поиском рецептов и готовкой
Собственно надо обвести лето и осень этого года красным кружочком)
Ну, а если у меня что-то получается и мне это нравится, то хочется нести это чувство в массы. Собственно, именно по-этому я решила начать выкладывать понравившиеся мне рецепты, может не только мне пригодится)
Сегодня я делала Овсяное печенье
продукты: 180 г овсяных хлопьев, 50 г растит.масла, 80 г сахара, щепотка соли, молотый имбирь, корица, молотая гвоздика, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 4-5 ст. л. воды, 100 г муки
приготовление: Хлопья измельчить в блендере. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, всыпать измельченные хлопья, добавить воду и муку, тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, затем приплюснуть каждый шарик, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой), выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 мин
от себя я добавила столовую ложку меда, изюм, кунжут и вместо гвоздики положила молотый анис (запах у него просто умопомрачительный, особенно когда печенько уже готово). Муку я ложила на глаз, особо не придерживаясь рецепта, а вот сахара можно было ложить чуть поменьше... Но для продвинутых любителей сладкого в самый раз! В общей сложности у меня вышло 23 печенюшки.
Совет из личного опыта - у меня духовка стояла где-то на 180 градусах и запекала я около 15 мин, больше уже никак, т.к. появился запах горелого. Моей ошибкой было попробовать сразу достать печенье из противня, пока оно горячее, то очень мягкое и хрупкое! Так что лучше достать противень и дать ему остыть, а потом печеньки отпадают прямо сами и при этом не прилипают к пергаменту.
И еще момент - масса для печенья очень липкая и тягучая, пробовать лепить из нее шарики, а потом расплюскивать их практически не реально. По-этому я брала чайную ложку, набирала примерное количество массы и выкладывала на противень. Потом макала пальцы в воду и с этого комочка лепила нечто подобное на лепешку, мокрыми руками это получается очень легко!
Ну вроде все, получилось быстро, не хлопотно и очень вкусно! К сожалению я потеряла автора рецепта, но все равно огромное ей спасибо!


Ну, а если у меня что-то получается и мне это нравится, то хочется нести это чувство в массы. Собственно, именно по-этому я решила начать выкладывать понравившиеся мне рецепты, может не только мне пригодится)
Сегодня я делала Овсяное печенье
продукты: 180 г овсяных хлопьев, 50 г растит.масла, 80 г сахара, щепотка соли, молотый имбирь, корица, молотая гвоздика, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 4-5 ст. л. воды, 100 г муки
приготовление: Хлопья измельчить в блендере. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, всыпать измельченные хлопья, добавить воду и муку, тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, затем приплюснуть каждый шарик, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой), выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 мин

Совет из личного опыта - у меня духовка стояла где-то на 180 градусах и запекала я около 15 мин, больше уже никак, т.к. появился запах горелого. Моей ошибкой было попробовать сразу достать печенье из противня, пока оно горячее, то очень мягкое и хрупкое! Так что лучше достать противень и дать ему остыть, а потом печеньки отпадают прямо сами и при этом не прилипают к пергаменту.
И еще момент - масса для печенья очень липкая и тягучая, пробовать лепить из нее шарики, а потом расплюскивать их практически не реально. По-этому я брала чайную ложку, набирала примерное количество массы и выкладывала на противень. Потом макала пальцы в воду и с этого комочка лепила нечто подобное на лепешку, мокрыми руками это получается очень легко!
Ну вроде все, получилось быстро, не хлопотно и очень вкусно! К сожалению я потеряла автора рецепта, но все равно огромное ей спасибо!


у меня с выпечкой плохо)
выпечка тоже не мое, мне надо мясо
ну с готовым мясом мы все знаем что делать - скорее кушать
ну с мясом много чего сделать можно:пожарить, сварить, потушить, замариновать.я конечно люблю жареное, особенно отбивные, но это не очень полезно(
а вот самое вкусное тушеное мясо которое я ела - это было лосиное мясо
да, это я что-то прогнала) Хотела сказать с сырым мясом)))
я конечно люблю жареное, особенно отбивные, но это не очень полезно(
я тоже жареное больше люблю, но только кушать, не готовить)))
а вот самое вкусное тушеное мясо которое я ела - это было лосиное мясо
наверное необычно...
да, очень вкусное получилось)
правда мы его тушили несколько часов, зверски проголодались, поэтому оно было еще вкуснее)))